Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Pension Partners: «Это не рынок Рокки Бальбоа»

13.02.2013 | 11:00 am

13.02.2013, Москва – По словам Майкла Гейда, Pension Partners, текущий фондовый рынок США напоминает выдыхающегося быка. Гейд сравнил рынок акций с финальной сценой из легендарного фильма про молодого, перспективного боксера Рокки Бальбоа, который выдержал 15 раундов боя с противником-чемпионом, но в самом конце сдал позиции и проиграл – по материалам AForex.

Главным триггером для роста фондового рынка в 2012-1013 гг. (16% подъема в 2012 г. и 6.3% - до н.в. в 2013 г.) послужили плохие экономические новости по всему миру. Сегодня рынок выглядит уставшим (не говоря уже о том, что он находится в жестком отрыве от фундаментальных показателей, т.е. от реальности) и вот-вот начнет сдаваться.

Гейд предлагает повнимательней посмотреть на ценовую динамику акций. Некоторые сектора вопреки положению дел в экономике растут: коммунальный сектор, здравоохранение, телеком и др. Сектора, которые показывают положительную динамику на бычьем рынке в период текущей рецессии, растут намного уверенней в моменте, чем циклические акции (т.е. соответствующие компании и сектора) в период роста экономики. На рынке можно наблюдать такое явление: рост акций в одном сегменте (например, коммунальные компании) провоцирует рост в секторе здравоохранения. Гейд назвал это явление inter-market trends. При этом если один из секторов вдруг начинает показывать плохую динамику, то другие сектора автоматом тоже начинают идти вниз.

По словам Гейда, если уж и инвестировать в акции на перспективу, то стоит обратить внимание на бумаги циклических компаний, вроде машиностроения, сырья, энергетики.

Последние новости

▲ Наверх