Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Пенсионные фонды плачут в мире низких доходностей

10.10.2012 | 12:36 pm

10.10.2012, Москва –  Джон Богл, известный финансовый спикер и владелец Vanguard Group, полагает, что пенсионные фонды, а также индивиды, инвестирующие в них, несмотря на активное и подробное освещение кризисных тем в СМИ, абсолютно не готовы к реалиям финансового мира с низкими доходностями.

Фонды, обещающие доход на уровне 8% годовых, стопроцентно не справятся с задачей получения такого высокого дохода. Факторы, которые будут препятствовать зарабатыванию доходности – инфляция, стоимость самого портфельного управления, а также человеческие ошибки, которые всегда присутствуют и всегда работают на снижение эффективности результата.  

По мнению Богла, вышесказанное особенно справедливо для портфелей, комбинированных из акций и облигаций. Лучший результат по акциям может ожидаться на уровне 7% тогда, как бонды не принесут больше 2.5%. В общем и целом, комбинированные портфели никак не могут доставить результат по доходности выше 8%. Прогноз Богла по таким портфелям – нечто около 4.5%, и это не самый плохой расклад.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.