Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чем сильнее USD, тем страшнее всем становится

14.01.2015 | 10:02 am

Еще большее число рыночных экспертов заговорило о вероятности скорого раскручивания полномасштабной валютной войны после того, как доллар пробил 9-летний максимум против евро — по материалам AForex.

Регуляторы Европы и Азии активно девальвируют свои валюты на фоне провала монетарных политик, основанных на минимальных процентных ставках. Весь мир в настоящий момент воспринимает Америку как самую сильно растущую страну. Единственный выход для всех остальных стран — сокращать стоимость своей валюты, чтобы сделать экспорт выгоднее. Но проблема в том, что если все девальвируют свои нацвалюты — в проигрыше оказываются все. Чем более агрессивные и беспорядочные девальвации, тем выше глобальный систематический риск. Единственный выход во имя избежания валютного коллапса — координационная политика, вроде той, что была в 1985 году (соглашение «Плаза») и 87 году (Луврское соглашение) — соглашения между группами стран, направленное на снижение курса доллара против корзины валют стран, участвующих в соглашении.

Вся беда текущей ситуации в том, что, несмотря на кажущиеся подвижки в направлении восстановления экономик (той же Америки), реальные показатели структурных улучшений не на высоте — безработица растет, падают показатели капвложений со стороны корпораций. Последние заняты исключительно накруткой рыночной стоимости собственных активов — через обратные выкупы собственных акций со вторичного рынка.

Безработица в Европе — просто катастрофа. Особенно среди молодежи. Риск, что текущее поколение выпускников окажется «потерянным поколением» (lost generation) на максимуме. Особенно тяжко приходится тем, кто претендует на низкоквалифицированную работу — в данном сегменте особенно острая конкуренция. Пожилое население, не имея достаточных средств для жизни, не стремится уходить на пенсию. Иными словами — все плохо-плохо-плохо. Рецессия. Закат. Рассвет еще не скоро.

 

Последние новости

▲ Наверх