Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Перспективы для доллара

24.02.2014 | 09:00 am

24.02.2014, Москва — Американский доллар начал страдать после того, как ФРС США запустил сжатие программы количественного «смягчения». Есть все основания полагать, что стартовавший USD-понижательный тренд продолжится — по материалам AForex.

Интересно, что многие рыночные игроки ожидали обратного — верили, что на сжатии QE3 доллар будет расти, а не падать. Сегодня скептиков намного больше. И надо сказать, растет число скептиков, кто считает, что и для фондового рынка Америки остается все меньше пространства для роста. Экономика США немного улучшается, не все текущие и ожидаемые улучшения уже стопроцентно заложены в цены на торгуемые активы. Чем ближе к сворачиванию QE3, тем меньше шансов для S&P500 для уверенного роста. Правда, если S&P вдруг начнет активно проседать, всегда остается шанс, что Йеллен «придумает» и запустит какое-нибудь новое стимулирование. Под активной просадкой стоит понимать падение на 40-50%.

Чем хуже акциям и доллару, тем лучше чувствует себя золото. Уже можно встретить прогнозы на конец года — $1400-1600 за унцию.

И еще ухудшение по USD и американским акциям хорошо для развивающихся рынков. К середине-концу году можно ожидать существенного оттока капитала из американских активов в рынки EM.  

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.