Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Первые годы пенсии - куда уходят деньги?

22.08.2013 | 08:30 am

21.08.2013, Москва - При планировании пенсий все сотрудники, как правило, неосозанно занижают предполагаемые расходы в пенсионный период. Особенно, это характерно для планирования расходов в первый год пенсии - по материалам AForeх.

Обычно вышедшие на пенсию люди очень активно тратят деньги в первый год, отмечая выход на пенисю и покупая в большом количестве товары, необходимые для занятий своими хобби. Потом расходы снижаются, когда пенсионеры стареют, привыкают к новому образу жизни и меньше путешествуют. В первый год, расходы пенсионеров в среднем составляют 75% от их годового дохода в последний год работы. Большая часть этих средств уходит на единовременные траты, связанные с изменением образа жизни.
По данным Американского бюро Трудовой статистики, типичный американский пенсионер тратит 33% средств на жилье, 12% - на лечение, 13% - на питание, 5% - на развлечения, 15% - на транспорт и путешествия.

В общем и целом, не так все плохо.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.