Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Зачем инвестору понимать стратегии ценообразования компаний?

11.08.2014 | 10:53 am

Послушаем живых классиков. Одним из фундаментальных столпов инвестиционной стратегии У.Баффета является изучение стратегии ценообразования компаний, в которые он инвестирует — по материалам AForex.

Ценообразование должно играть ключевую роль в принятии решений об инвестициях. Заметьте, мы говорим не про оценку акций компании, а про то, как эта компания назначает цены на свою продукцию. Баффет говорит: «Единственное и самое важное решение при анализе бизнеса – его мощь в области ценообразования. Если у вас есть возможность поднять цены, не потеряв бизнес в пользу конкурентов, то у вас очень хороший бизнес». Компании, анализирующие ритейл, говорят о том, что в среднем бизнесы не обращают внимание вопросу ценообразования и не имеют представления о том, можно ли поднять цены, не потеряв долю рынка. Это нужно знать, и уметь достичь максимального значения СРЦ (средней розничной цены) на свои товары. Самый простой, но самый яркий пример – компания Apple. Мы понимаем, что с лояльностью клиентов к товару у нее все в порядке. Если строите свой бизнес – задумайтесь над этим. Если инвестируете – изучайте то, как ваши портфельные компании назначают цену. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.