Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Энергетический бум — конец или еще нет?

15.10.2014 | 09:52 am

Несмотря на то, что цены на сырую нефть упали до 2-годичного минимума в прошедшую пятницу и акции нефтяных компаний в медвежьем тренде, Т.Бун Пикенс, бизнесмен и основатель компании BP Capital, считает, что сектор сырья хоронить еще рано — по материалам AForex.

Пикенс убежден, что сырье еще сможет отыграть потерянные позиции в ближайшем будущем. В прошедшую пятницу ноябрьские фьючерсы на марку West Texas Intermediate crude торговались на уровне $85.85 на бирже Nymex — на 25 центов ниже, чем в четверг. Контракт проседал еще ниже в течение сессии — до $83.59 — минимальный уровень с 3 июля 2012 года. Пикенс считает, что в данный момент времени при текущей геополитической расстановке сил цены на нефть ниже уровня $80, но не ниже $70 — нормальное явление, которое, однако, не символизирует о входе нефтяного рынка в медвежий тренд. Эксперт  говорит о том, что производственная отрасль (главный драйвер спроса на сырье) сейчас активно растет, особенно в США. Выпуск сырой нефти находится на максимальных уровнях, если считать с 1986 года — главным образом, благодаря буму шельфовой нефтедобычи. И это на фоне сниженного мирового спроса на «черное золото».

Пикенс предполагает, что когда экономика США уже наконец выберется из рецессии, спрос на нефть восстановится, и сырье вновь окажется на коне.

Тем не менее, управление по энергетической информации США понизило прогноз цены на нефть в 2014 и 2015 годах на фоне увеличения добычи и снижения спроса. В 2015-м средняя цена на нефть WTI составит порядка $94.58 против более раннего прогноза на уровне $94.67. 

Присутствует вероятность (если верить конспирологическим теориям), что текущая просадка нефти — итог сговора нескольких ключевых игроков, включая Америку и страны Ближнего Востока. При этом главной жертвой в данном сговоре планируется сделать Россию, чья экономика зависит от высокой цены на нефть. Можно предположить, что имела место договоренность об увеличении добычи и снижении цены, и что это была временная договоренность...

 

Последние новости

▲ Наверх