Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO: 'Акции и облигации начнут двигаться в одном направлении'

31.05.2013 | 11:47 am

31.05.2013, Москва - Легендарный облигационный инвестор Билл Гросс, главный босс крупнейшего фонда PIMCO, выразил мнение, что в скором времени акции и бонды начнут двигаться в одном и том же направлении. Гросс утверждает, что связь между акциями и бондами претерпела сильные изменения, если вести отсчет с 2008 года - по материалам AForex.

До QE и в самом начале QE связь между двумя инструментами была фактически негативной: если цены на бонды падали, цены на акции росли. Когда монетарное стимулирование было в полном разгаре, связь между динамикой акций и бондов ослабла. Собственно, это логично - массированная и регулярная ликвидность Федрезерва - это интенсивный нерыночный фактор, который фактически стирает многие законы классической экономической теории.

Гросс полагает, что в ближайшем будущем между акциями и бондами будет установлена прямопропорциональная связь - если бонды будут падать в  цене, акции тоже будут падать в цене. Глобальный леверидж-трейдинг находится в сильной зависимости от стабильной японской йены и стабильных японских суверенных бондов, а также от стабильности бумаг Казначейства США. Гросс имеет, прежде всего, в виду кэрри-трейдинг, в рамках которого трейдеры  продают йены за доллары, а затем покупают трэжерис ФРС США.
Гросс видит уверенную стабильность в доходностях трэжерис - так как и Федрезерв, и Банк Японии продолжают свои программы 'количественного смягчения'.

Тем не менее, как отмечает Гросс, эра бычьего облигационного ралли подошла к концу, однако, медвежий тренд пока, что не вступил в свои права.
В среду 10-летние трэжерис поднялись в доходности до рекордной отметки  в 2.23% - многие инвесторы увидели привлекательность в долге США. Текущие доходности - хороший шанс купить инструмент, который еще месяц назад приносил доходность ниже на 60-70 б.п. - как полагают многие игроки рынка.

Последние новости

▲ Наверх