Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO: безработица США усугубится в 2013 году

12.07.2012 | 12:34 pm

12.07.2012, Москва – По словам Билла Гросса, владельца крупнейшего облигационного инвестфонда PIMCO, ситуация с американской безработицей будет и дальше ухудшаться в следующем году, и ФРС здесь бессильна – по материалам AForex.

Американская безработица находится на отметке выше 8% уже на протяжении более 3 лет. Для сравнения после Великой Депрессии на протяжении 7 декад безработица была, в среднем, на отметке 5.4%.

С начала кризиса, Федрезерв понизил процентные ставки, опустил целевой уровень по федеральным фондам почти до нуля, а также влил триллионы долларов в экономику через скупку долгосрочных облигаций у банков (программа QE или «количественное смягчение»). Предпринятые меры дали весьма кратковременный эффект. Бизнесы брали кредитные деньги на развитие, росли и нанимали новый персонал в течение совсем небольшого периода времени. Главная проблема QE, в принципе, состоит в том, что с каждым раундом «смягчения» экономический эффект получается все менее заметным.

По словам Гросса, в следующем году безработица будет расти еще больше, а производство стагнировать  по мере того, как  будет испаряться позитивное влияние монетарных политик, осуществленных ФРС. Дополнительный фактор, который может ухудшить состояние экономики США и рынка труда, в частности – негативное влияние внешних обстоятельств (европейский кризис, снижение темпов роста ВВП в Китае и др.). Внешние факторы, безусловно, окажут понижательное давление на спрос на американские товары, и, следовательно, рынок труда будет сужаться вместе с замедлением роста американских компаний.

Последние новости

▲ Наверх