Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO – через 3-5 лет «бычьи» рынки уйдут в небытие

15.05.2014 | 11:00 am

15.05.2014, Москва — На корпоративном сайте крупнейшего облигационного фонда PIMCO ($230 млрд в управлении) появилась статья, главный посыл которой состоит в том, что на отрезке ближайших 3-5 лет растущие рынки в сегменте финансовых активов сойдут на нет, т. е. исчезнут как явление — по материалам AForex.

Главной причиной исчезновения «бычьих» рынков — слишком длительный период нулевых процентных ставок, или период дешевых денег. Согласно прогнозу PIMCO, ожидаемая доходность для бондов — 3%, для акций — 5%, которая будет иметь место через 3-5 лет.

Согласно отчету PIMCO, нулевые процентные ставки не оказывает какого-то влияния на рост ВВП — т. е. не ускоряют рост и не ускоряют сжатие. Если рассуждать финансовыми терминами, такое положение дел можно отнести к нейтральному флэт-рынку, когда нет ни бычьего, ни медвежьего тренда в качестве доминирующего.

По словам управляющего PIMCO Билла Гросса, инвесторы неправильно оценили намерение ФРС США поднять ставки. Гросс убежден, что целевой уровень для ставки — примерно2%, тогда как большинство игроков ждет 4%. При 2% на рынках не будут формироваться пузыри, что для ФЕДа является первостепенной задачей — так считает Гросс.

По словам Гросса, ставка по 10-летним трэжерис на отрезке 5-10 лет будет колебаться в районе 2.5-4%.

Гросс убежден, что Европа будет еще долго держать ставки низкими из-за медленного экономического роста в регионе. Гросс прогнозирует рост для ЕС на уровне 1.25% на ближайшие 3-5 лет. Для Китая на тот же период — 6-6.5%.

Последние новости

▲ Наверх