Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO: доходности по американским активам в 2013 году будут снижаться

03.01.2013 | 09:00 am

03.01.2013, Москва – По мнению Билла Гросса, управляющего партнера крупнейшего облигационного фонда мира PIMCO, акции и облигации американского фондового рынка в следующем году смогут принести менее 5% дохода по мере того, как будет испаряться позитивный эффект от монетарного стимулирования, которое осуществляет Федрезерв США – по материалам AForex.

По оценке Гросса, в наступившем году ключевые мировые экономики замедлятся до 2% роста ВВП и ниже. Для Америки – ВВП сожмется на 1%, как минимум, на старте нового года, независимо от достигнутых решений в отношении поднятия налоговых ставок. Эта мера (касающаяся налоговой части «фискального обрыва»), по подсчетам ZeroHedge, поможет отсрочить наступление «обрыва» только на 2 недели (т.е. дополнительного налогового дохода хватит только на 14 дней).

Индекс Standard & Poor 500 вырос на 16% в 2012 году на «количественном смягчении» Бена Бернанке. Фондовый индекс The Bank of America Merrill Lynch U.S. Corporate and Government Index вырос на 5.2%.

Гросс убежден, что в 2013 году позитивный эффект QE3 будет сходить на «нет», посему позиционным инвесторам лучше сконцентрироваться на сырьевых активах, вроде золота и нефти, а также на американских бондах, защищенных от инфляции, на качественном муниципальном долге, на «недолларовых» акциях компаний развивающихся рынков.

Инвестиционный пул Total Return Fund фонда PIMCO заработал в 2012 году 10.4% прибыли, опередив по уровню дохода 95% рыночных игроков, по данным Bloomberg.

 

 

Последние новости

▲ Наверх