Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO: «Эра высоких прибылей прошла. В фокусе защита от инфляции»

06.09.2012 | 12:51 pm

06.09.2012, Москва –  По словам Билла Гросса, главного босса крупнейшего облигационного фонда PIMCO, сегодняшний инвестор должен принять тот факт, что рынок больше не даст заработать высокую доходность, и текущая задача номер один – защитить свой инвестиционный портфель от инфляционных рисков. При этом необходимо составить портфель с минимальными биржевыми комиссиями – по материалам AForex.

Инвестору придется привыкнуть к годовым инвестиционным доходам на уровне 3-4%. В такой ситуации, как советует Гросс, надо выбирать брокера (фонд, инвестиционный бутик или др.) с минимальными комиссиями.

Индустриально развитые страны и активно развивающиеся рынки также не смогут принести инвестору больших доходов. Темпы роста экономики замедлились повсеместно. Динамика доходностей рыночных инструментов выглядит скромно, и ситуация не изменится в лучшую сторону на среднесрочную перспективу.

Интересно, что Билл Гросс призвал не доверять особенно положительной статистике (или хорошим новостям) из стран, вроде Америки.

Однако на рынке можно встретить альтернативные мнения. Например, президент инвестиционной компании Birinyi Associates, базируя свое мнение на анализе исторических данных, полагает, что к концу текущего года индекс Standard & Poor’s 500 может дойти до отметки в 1500.

Последние новости

▲ Наверх