Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO: Федрезерв сожмет QE3 полностью до конца года

30.01.2014 | 10:30 am

30.01.2014, Москва - По словам Билла Гросса (PIMCO), намерение ФЕДа повторно сократить программу количественного «смягчения» после вчерашнего заседания ФОМС ясно говорит о том, что регулятор намерен полностью завершить QE3 до конца 2014 года — по материалам AForex.

На каждом из последних двух заседаний, включая вчерашнее, ФЕД сокращал QE3 примерно на $10 млрд. В текущий момент объем ежемесячных скупок облигаций у коммерческих банков составляет $65 млрд. Гросс убежден, что после окончательного сворачивания стимулирования ФЕД сфокусируется на поднятии ставки федерального фондирования, которая сегодня колеблется в пределах 0-0.25%. Ставка, по словам самого регулятора, не будет увеличена, пока безработица не опустится ниже 6.5%. В декабре уровень безработицы составил 6.7%. Гросс считает, что на отрезке ближайших 12 месяцев для ФЕДа большее значение будет иметь не безработица, а инфляция.

Чем больше ФЕД сворачивает QE3, тем больше появляется на рынке скептиков в отношении будущих перспектив роста американских компаний. Например, Билл Флекенштайн (Fleckenstein Capital) считает, что акции большинства ТОП-овых компаний S&P500 уже переоценены на 2-30%. Значение P/E при этом в среднем составляет 16-17, которое инвестор считает неоправданно завышенным.

Последние новости

▲ Наверх