Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Pimco: 'ФРС США не предпримет ничего до 2016 года'

22.07.2013 | 10:19 am

22.07.2013, Москва - По словам Билла Гросса, босса крупнейшего облигационного фонда Pacific Investment Management, Федрезерв США не станет ужесточать монетарные политики до 2016 года. Казначейские облигации выросли за 2 недели на максимальное значение - почти годовой рекорд - на фоне недавних слов Бернанке о неготовности сворачивать привычные объемы QE3 в режиме вяло растущей экономики - по материалам AForex.

Гросс убежден, что ФРС не изменит своих политик еще года три точно - т.к. слишком высоки риски, которые возникают от быстрого сокращения программы монетарного 'смягчения'. Конечно, здесь есть и оборотная сторона медали - присутствуют и риски продления QE3 - главным образом, дальнейшее раздутие баланса ФЕДа. Однако эти риски ничто в сравнении с потерей момента и скатыванием в новую рецессионную яму. По сути, у властей США нет в арсенале других инструментов, кроме печатного станка, чтобы восстанавливать экономику.

Доля американских казначейских бондов в портфеле Total Return Fund Pimco выросла с 37% в мае до 38% в июне. Пропорция ипотечных долговых деривативов в портфеле выросла с 34% до 36% за аналогичный период.
Собственно, на прошлой неделе Бернанке сообщил Банковскому комитету Сената, что небольшое ужесточение финансовых условий как следствие роста процентных ставок за последние 2 месяца - неприятное обстоятельство.
Как показывают свежие опросы Bloomberg, инвесторы считают, что существует 40%-ая вероятность того, что регуляторы поднимут ставку фондирования до 0.5% и выше к декабрю 2014 года. Неделей ранее доля инвесторов с аналогичным мнением была 49%. Т.е., в сухом остатке,  все это говорит о том, что рынок успокаивается.

Последние новости

▲ Наверх