Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Pimco: 'ФРС США разочаровал рынки'

21.06.2013 | 09:51 am

21.06.2013, Москва - По словам Билла Гросса, менеджера крупнейшего в мире облигационного фонда, Федрезерв может оказаться не в состоянии успокоить рыночную волатильность на глобальных финансовых рынках после анонсирования сжатия QE3 - по материалам AForex.

Вчера по итогам заседания ФОМС и последующей пресс-конференции с Беном Бернанке стало ясно, что программа монетарного стимулирования объемов $85 млрд ежемесячно будет постепенно сокращаться вплоть до полного сжатия к середине 2014 года. ФОМС прогнозирует, что в следующем году ВВП США будет расти темпами 3-3.5%, а уровень безработицы упадет до 6.8-6.5% с текущего значения 7.6%, зафиксированного в мае.

На этом фоне вчера инвесторы активно распродавали казначейский долг, ставки 10-летних трэжерис выросли до 22-месячного максимума - 2.4%. Акции развивающихся стран падали вчера - индийский рупий и турецкая лира просели до рекордных минимумов.

Гросс убежден в том, что Федрезерв глубоко заблуждается - экономика США не пойдет по той дорожке, которую запланировали регуляторы. Сжатие монетарного 'смягчения' - жесткая мера фискального ужесточения для Америки, которая не будет благоприятствовать получению 3% ВВП в 2014 году.

Гросс утверждает, что Бернанке сильно заблуждается и в том, что рынок жилья, в частности, ипотечные ставки, под контролем. Ежемесячные платежи за новые дома в текущем году уже выросли на все 20%, согласно расчетам PIMCO.

Последние новости

▲ Наверх