Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Pimco: 'Глобальная экономика становится критически нестабильной'

06.09.2013 | 12:21 pm

06.09.2013, Москва - Билл Гросс, владелец крупнейшего в мире облигационного фонда PIMCO, советует своим инвесторам покупать краткосрочные бонды и трэжерис с защитой от инфляции - по материалам AForex.

Гросс утверждает, что монетарные политики 'смягчения', которые широко используются Центробанками развитых стран, становятся все менее эффективными. Нулевые процентные ставки угрожают финансовой стабильности мировой экономики и снижают инвестиционную активность в глобальном разрезе. Когда регуляторы начнут ужесточать монетарные политики - акции будут падать в цене. Кэш тоже перестанет быть безопасным вложением. Собственно, отток, который наблюдается сегодня из ETF-фондов и мани-маркет-фондов - отражение того, что инвесторы готовятся к новым реалиям без QE3.

По словам Гросса, бонды с коротким сроком истечения - самый надежный инструмент в текущей ситуации. Т.е. такие вещи, как безработица и инфляция, закладываемые в стоимость долга, легко прогнозируемы, в отличие от более сложных и длинных инструментов.

Последние новости

▲ Наверх