Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Pimco: инвесторы выходят из бондов

05.06.2013 | 11:28 am

5.06.2013, Москва - Крупнейший инвестиционный пул портфельных инвестиций Total Return Fund фонда PIMCO пережил существенный отток капитала инвесторов - клиенты вывели из фонда рекордные объемы денег в мае - по сути, максимум с 2011 года - по материалам AForex.

Инвесторы вывели из фонда $1.32 млрд, или 1.9% активов под управлением (общая капитализация фонда - $285 млрд) - данные Morningstar. По сути, это самое масштабное изъятие, если вести отсчет от сентября 2008 года.
В прошлом месяце казначейские бонды упали на 2% в цене на спекуляциях на тему того, что ФРС США может сжать программу 'количественного смягчения'. Главным триггером спекуляций послужила относительно хорошая статистика.

30 апреля объем казначейских бумаг был увеличен до 39% в общем портфеле TRF  Pimco - максимальная доля, если считать от июля 2010 года. По факту доля трэжерис росла уверенными темпами, начиная с февраля.

Глобальные рынки бондов понесли рекордные убытки в мае - 9-летний антирекорд - на фоне сильно растущих доллара и акций. В среднем, если смотреть по индексу Bank of America Merrill Lynch Global Broad Market Index за короткий майский период рынок долга просел в своей капитализации на 1.5%.

Последние новости

▲ Наверх