Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO: Капитал бежит из Европы

10.08.2012 | 12:28 pm

10.08.2012, Москва – По словам Томаса Крессина, управляющего крупнейшим облигационным фондом Pacific Investment Management, капитал начал убегать из стран зоны Евро, что сигнализирует о начале очередного «шторма» - по материалам AForex.

Евро потерял 5% своей стоимости на базе средних торговых значений за период с начала мая и порядка 8% против доллара за то же время. Эта динамика контрастирует с более ранним этапом кризиса, когда евро не падал в цене по мере того, как инвестиционные деньги утекали из стран периферийной Европы в страны центральной Европы.

Все это означает то, что инвесторы теряют уверенность в Единой валюте и ищут «финансовые убежища» за пределами ЕС. Банку Швейцарии пришлось даже скупать евро, дабы избежать чрезмерного роста франка. Банк Дании стал взимать комиссию с других ЦБ за использование своих депозитных возможностей. Двухлетние бонды Англии опустились до отметки ниже 0.14%.

По словам Крессина, кризис доверия к зоне Евро вошел в новую, более депрессивную стадию. Если ранее капитал просто перемещался из окраин в центр, то сегодня капитал совсем уходит из ЕС.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.