Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO (Мохамед Эль-Эриан): 'Впереди будет много волатильности'

04.06.2013 | 11:15 am

4.06.2013, Москва - По словам Мохамеда Эль-Эриана, инвестиционного директора крупнейшего облигационного фонда в мире, волатильность рынков в последнее время выросла и будет расти и дальше - по материалам AForex.

Волатильность ценовой динамики увеличивается, объемы ликвидности снижаются, растет общее беспокойство инвесторов - и это не просто рядовой случай, это индикатор глубоких перемен - рассуждает Эль-Эриан. На рынке до недавнего времени наблюдался тренд, согласно которому инвесторы стремились перейти из менее ликвидных сегментов в более ликвидные. В частности, программа 'смягчения' от ЦБ Японии спровоцировала большое ралли на рынке японских акций.

Однако же в последнее время японский рынок выглядит неубедительно - Nikkei упал на 12% с 22 мая. Внутридневные просадки в этот период доходили до 3-5-7%. А текущее поведение японских бондов JGB можно охарактеризовать как крайне неуравновешенное. Если говорить о йене, то ее динамика часто оказывается иррациональной, разнонаправленной. Собственно, волатильность японского рынка по всем фронтам будет усиливаться в том случае, если власти страны не начнут запускать реальные структурные реформы в стране. Тем не менее, как полагает Эль-Эриан, Банк Японии теперь уже не должен останавливаться в своих монетарных экспериментах - т.к. остановка будет означать моментальный обвал стоимостей активов с самыми негативными экономическими последствиями.

Эль-Эриан убежден, что текущая волатильность - сигнал постепенного утери веры инвесторов в способности Центробанков реально изменить фундаментальные факторы в экономиках.

Последние новости

▲ Наверх