Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO: народная ненависть захлестнет Америку

14.08.2012 | 09:53 am

14.08.2012, Москва – Ни президент Барак Обама, ни его потенциально возможный преемник Митт Ромни, не в состоянии предложить какой-либо более или менее функциональный план спасения для видимого улучшения экономики. По мнению Мохамеда Эль Риана, управляющего крупнейшим облигационным фондом PIMCO, слабосилие будущего Президента (кто бы ни выиграл президентскую гонку) может вызвать настоящую бурю ненависти и народных бунтов в среде американских граждан – по материалам AForex.

Американский народ ждет, что будущий Президент предложит какие-нибудь реальные решения для восстановления рынка труда, в том числе в госсекторе, а также для реабилитации сегмента кредитования, инфраструктуры и загибающейся системы образования. С большой долей вероятности, ни Обама, ни Ромни не смогут заметно и быстро помочь стране в глобальном смысле этого слова – это технически невозможно, так как на восстановление американского рынка могут уйти десятилетия. Кроме того, отдельными краткосрочными или среднесрочными мерами вопрос не решить – нужна масштабная перестройка всей экономической структуры страны. И трудно ожидать, что кто-либо из лидеров сможет решиться на структурную перестройку в ближайшее время.

Время выборов в Америке почти совпадает с наступлением запланированной ситуации, при которой произойдет параллельное сокращение налоговых льгот и госрасходов. Ожидается, что этот, так называемый «финансовый обрыв», приведет к оттоку миллиардов инвестиционных денег. Кроме того, американские компании готовятся к «обрыву» уже сегодня: сворачивают планы развития, не нанимают персонал. Ожидается, что «обрыв» уменьшит страновой ВВП на 2.2% в 2013 году (согласно опросу экономистов от Wall Street Journal). В результате этого, чистый рост (за вычетом последствий «обрыва») составит всего 0.4% - этого, безусловно, не хватит для решения большинства насущных задач страны.

Ситуация, собственно, усугубляется предстоящими президентскими выборами, так как Конгресс фактически недееспособен в отношении каких-либо серьезных экономических решений до момента избрания нового Президента. Получается, что, как ни крути, новоизбранный Глава страна окажется в ситуации вновь закручивающейся рецессии, что, несомненно, вызовет масштабное народное негодование.

По словам Эль Риана, американскую экономику губит коллективный страх бизнес- и инвестиционного сообщества: страх перед «фискальным обрывом», перед раздутым суверенным долгом ЕС, перед замедлившимся Китаем. Стране не хватает смелых людей и смелых решений.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.