Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO: победа Ромни поднимет рынки

06.11.2012 | 10:40 am

06.11.2012, Москва –  По оценке Нила Кашкари, главы подразделения глобальных фондовых рынков крупнейшего облигационного фонда PIMCO, фондовый рынок вырастет сразу после президентских выборов в том случае, если победит Митт Ромни. Если Республиканцы помимо всего прочего составят большинство в Конгрессе  – рынок вырастет особенно заметно – по материалам AForex.

Кашкари полагает, что если победит Обама, то этот вариант тоже окажется позитивным для фондовых рынков, так как будет означать продолжение монетарных политик в стиле Бена Бернанке – безлимитные выбросы ликвидности в рынок через скупку долговых бумаг у коммерческих банков (QE или «количественное смягчение»), которое провоцировало многократные ралли.

По словам Кашкари, победа Ромни, на его взгляд, является более желанным вариантом для страны. Так как Обама зарекомендовал себя не очень хорошо в плане разрешения противоречий внутри Конгресса между Республиканцами и Демократами, что служило верным тормозом для развития законодательных реформ. Победа Республиканцев – шанс для страны получить новый драйв  и долгожданные реформы (в том числе, налоговой системы). Таким образом, в Америке будет иметь место качественное реструктурирование экономики вместо бесконечных поверхностных монетарных «смягчений», которые не несут в себе никакой фундаментальной силы и срабатывают исключительно на отсрочку наступления очередного кризиса.

По оценке другой компании – Chase Investment Counsel , победа Ромни могла бы означать верное краткосрочное ралли на фондовом рынке, так как Республиканцы, в целом, выступают за улучшение инвестиционного климата. Если победит Обама – рынки могут начать падать, однако,  CIC не уточняет, как долго может длиться падение.


Последние новости

▲ Наверх