Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO: «Покупайте короткие трэжерис»

03.10.2013 | 11:23 am

03.10.2013, Москва — По словам Билла Гросса, PIMCO, инвесторы должны сфокусироваться на покупке американского долга, который непременно будет и дальше выигрывать от неправильной оценки активов, которая сложилась на рынке сегодня — по материалам AForex.

В 2008 году регулятор ФРС снизил ставки до рекордных минимумов и планировал держать ставки внизу до тех пор, пока экономика не выберется из кризиса. Главными критериями служат — показатели ВВП, рынка труда и инфляции.
Гросс предлагает инвесторам начать готовиться к сжатию QE3 уже сегодня — даже с учетом фактора временного закрытия правительства и вероятной отсрочки сжатия QE3. Как бы там ни было, полагает Гросс, «смягчение» рано или поздно будет свернуто. На фоне высокой рыночной неопределенность инвесторы уже сейчас могут покупать казначейские облигации с коротким сроком истечения — обоснованность покупки долга очевиднее покупки тех же акций. При этом Гросс предлагает держаться подальше от длинных трэжерис (30-летних).

Инвестиционный пул Гросса ($250 млрд) Total Return Fund, состоящий из разных долговых бумаг, вырос на 1.7% в сентября, обогнав по уровню прибыли 98% рыночных игроков (данные Bloomberg). Всего фонд заработал 7.9% дохода за последние 5 лет — результат лучше, чем у 89% рыночных игроков.

Последние новости

▲ Наверх