Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO повысил прогноз по вероятности сжатия QE3 после текущего заседания ФЕДа до 60%

18.12.2013 | 12:36 pm

18.12.2013, Москва - По словам Мохамеда Эль-Эриана, PIMCO ($1.97 трлн в управлении), присутствует 60%-ая вероятность того, что ФРС США объявит о сжатии программы монетарного стимулирования уже на текущей неделе — по материалам AForex.

По словам Мохамеда, Федрезерв планирует анонсировать некий пакет услуг для рынка. В этом пакете будут измененные монетарные политики, вероятно, в том числе, измененные условия по ставкам для депонирования банковских резервов на счетах ФЕДа и что-то еще. Т.е. в итоге ФЕД не просто скажет, что обрезает «смягчение» и скупку бондов до таких-то объемов — ФЕД предложит целый набор мер. И рынок, соответственно, будет как-то на них реагировать. И вопрос в том, как утверждает, Эль-Эриан, заложил ли рынок в текущие цены на активы все возможные риски изменения в политиках ФЕДа. Если нет — то реакция рынка может быть мощной.

Срок Бена Бернанке на посту главы ФРС США истекает в январе. С 2008 года Бернанке увеличил баланс регулятора в 4 раза.

И если вероятность сжатия QE3 уже после текущего заседания составляет 60%, то после мартовского заседания она составляет все 100% - считает Эль-Эриан.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.