Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO: рынки верят в компромисс между Конгрессом и Вашингтоном

07.10.2013 | 11:49 am

07.10.2013, Москва - По словам Мохамеда Эль-Эриана, главного стратега PIMCO (крупнейшего облигационного фонда мира), большая часть инвесторов верит в то, что законодатели регуляторы таки найдут общий язык и смогут договориться. Эта «вера» заложена в цены активов, утверждает Эль-Эриан — по материалам AForex.

Тем не менее, правительственный «шатдаун» длится уже четвертый день. 17 октября должен быть поднят лимит суверенного долга, чтобы избежать дефолта (в случае неподнятия долгового порога страна окажется не в состоянии погасить свои текущие обязательства) — это совершенно отдельный от вопроса по бюджету переговорный процесс.

Правда, рынки на четвертый день уже начинают немного нервничать.

Так 4 октября ставки трэжерис, по которым срок погашения 24 октября, торговались на 0.13% выше против 27 сентября, когда актив торговался на уровне доходности минус 0.01%. То есть, инвесторы требуют дополнительную компенсацию за риск от неопределенности вокруг шатудауна правительства. 4 октября месячные ставки дошли др уровня 0.19% - 45-месячный максимум от 12 ноября 2012 года. Ставки по трехмесячным трэжерис составили 0.03% - максимум с сентября 2008 года.

Последние новости

▲ Наверх