Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO сбрасывает казначейские облигации

13.09.2012 | 12:33 pm

13.09.2012, Москва – Билл Гросс, главный управляющий крупнейшего облигационного фонда  PIMCO, существенно сократил объемы своих позиций в американских долговых бумагах до минимума прошлого октября. Главный драйвер в этом решении – ожидания очередного раунда «количественного смягчения» от Федрезерва США, которое приведет к неминуемой инфляции – по материалам AForex.

Инвестиционный пул фонда PIMCO – Total Return Fund  ($272 млрд в управлении)– сократил свои вложения в государственные бумаги США до уровня 21%  от общей доли активов в августе против 33% в июле. Доля ипотечных деривативов была сокращена с 51% до 50%.

По словам Гросса, «количественное смягчение» (QE) работает на уменьшение реальных долгосрочных процентных ставок и на рост номинальных ставок. Конечная цель – курс с дефляции на инфляцию, то есть, это рефляционная политика.

Почти 2/3 всех экономистов, опрошенных Bloomberg, предрекают, что Центробанк объявит о запуске QE3 в четверг (сегодня), и что программа «смягчения» будет рассчитана на срок до 2015 года с тем, чтобы довести уровень ставок до значений, близких к нулю.

 

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.