Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO сбрасывает мусорные бонды

29.07.2016 | 08:56 am

Крупнейший облигационный фонд PIMCO избавляется от корпоративных облигаций с высокими доходностями, низким грейдом и максимальным риском – по материалам AMarkets.

PIMCO купил много «мусорного» долга до начала референдума по BREXIT – тогда как раз намечалось ралли на фоне консолидации внутри банковского сегмента, который готовился к худшему. Теперь самое время продать долг, который успел подрасти в цене. При этом PIMCO позитивно настроен в отношении бумаг, привязанных к сегменту жилья и ипотеки. Интересно, что фонд выстраивает свою долгосрочную стратегию исходя из того, что победу на президентских выборах в США одержит Клинтон. Несмотря на то, что результаты народных опросов говорят об обратном. Бонды с низким рейтингом в ситуации волатильности и нестабильности – очень опасная инвестиция. Однако суверенный долг тоже хорошей инвестицией не назовешь.

Доходности по наиболее безопасным гособлигациям (развитые страны) уверенно падают (2013-2016 гг.): 

Возвращаясь к «мусорным» бондам, стоит отметить, что качество данной категории снижается (т.е. становятся еще мусорнее). Показатель 12-месячной ставки дефолтов среди компаний с низким рейтингом вырос до 5.4% с 2.1% годом ранее – данные Moody's Investors Service.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.