Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO сокращает портфельную долю в евро

20.03.2013 | 10:48 am

20.03.2013, Москва – В ответ на угрозу ввода разового налога на депозиты  крупнейший облигационный фонд мира PIMCO ($2 трлн в управлении на конец 2012 г.) решил уменьшить свою долю в евро-активах – по материалам AForex.

По словам одного из представителей фонда, «PIMCO сокращает свою долю в евро, так как считает, что инициатива евро-лидеров о введении новых и неожиданных налогов для кипрских вкладчиков – не просто политическая ошибка, но явное свидетельство того, что евро больше не может считаться надежной резервной валютой».

До настоящего прецедента инвесторы со всего мира полагали, что если вы доверили свой капитал одному из европейских банков, вы ничем не рискуете. Это даже не вопрос законодательства, но вопрос траста и репутации, которые взращивались Европой столетиями.

По словам PIMCO, отныне инвестиционный мир будет вынужден структурно пересчитать премию за риск в большую сторону, которая закладывается во все евро-активы в противовес к активам других стран – Британии, Японии и др.

В сухом остатке – еще одним валютным убежищем меньше. Остаются – Австралия, Канада, Швейцария и Сингапур.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.