Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

PIMCO: «Улучшенные экономические показатели США не отражают мрачной реальности»…

22.11.2012 | 10:18 am

22.11.2012, Москва – По словам Мохамеда Эль-Эриана, управляющего партнера крупнейшего облигационного фонда мира, улучшающиеся показатели американской экономической статистики, к сожалению, не символизируют собой восстановление экономики – по материалам AForex.

Ежемесячные отчеты о динамике рынка труда и  жилья показали неплохие результаты в последние месяцы. Тем не менее, американцы все еще остаются в напряжении в отношении грядущего «фискального обрыва», в результате которого экономика США сожмется на 0.5% уже в первой половине 2013 года, и это еще не самый пессимистичный прогноз. Собственно, главные страхи в отношении «обрыва» - это страхи перед тем, что власти окажутся не в состоянии найти компромисс в силу того, что Демократы и Республиканцы руководствуются полярными интересами, которые конфликтуют с оппозиционной стороной.

По словам Эль-Эриана, Америка входит в новую эпоху, в которой риски (преимущественно, неопределенность в отношении будущего) молодых поколений намного выше рисков старших поколений – такого расклада не было уже более 100 лет. Наиболее острые, болезненные и остающиеся пока, что без решения вопросы – пенсионные выплаты, страхование жизни, несостоятельность системы образования. Механизм «американской мечты», в рамках которого можно было планировать и строить свое будущее, больше не работает. То есть, теперь уже недостаточно работать усердно и много, чтобы быть уверенным в том, что тебе будет, на что жить, через 30-50 лет.

Сможет ли Обама как-то улучшить ситуацию? Сможет – как полагает Эль-Эриан – но, для этого президенту придется всерьез заняться реформированием всей экономической системы, что является серьезной работой в отличие от поверхностного монетарного стимулирования финансовых рынков, которое с каждым своим раундом приносит экономике только лишь крошечную отсрочку грядущего экономического коллапса.


 

Последние новости

▲ Наверх