Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Питер Мориси: «Куда вложить деньги на старом бычьем рынке»

12.03.2014 | 12:57 pm

12.03.2014, Москва — Бычий рынок акций только-только отпраздновал свой пятилетний юбилей. Экономист Питер Мориси считает, что, несмотря на возраст, бычье ралли все еще перспективно — по материалам AForex.

С момента старта финансового кризиса ФРС США «влила» в банки и долговые рынки $3 трлн долларов, снизив процентные ставки до минимума и возвысив до небес котировки бумаг из S&P500. ФЕД постепенно и планомерно сжимает QE3. Это означает, что акции не будут больше расти так же интенсивно, как раньше. За период QE1-QE3 банки сгенерировали гигантский объем наличности. При этом у них не было большого стимула пускать деньги ФЕДА в экономику — через систему кредитования. Банкам оказалось намного выгоднее хранить деньги на депозитных счетах самого ФЕДа. Низкие ставки по депозитам и низкие доходности долговых инструментов превратились в настоящий бич для тех долгосрочных инвесторов, которые рассчитывали использовать эти традиционные инструменты для генерации пенсионных накоплений, а также для решения других многолетних инвестиционных задач.

Таким образом, монетарное смягчение отработало в полной мере на интересы банкиров и корпораций, однако, никак не повлияло в положительном смысле на инфраструктурный рост экономики и интересы рядовых граждан.

Тем не менее, Мориси считает, что инвестирование все еще перспективно для индивидуальных инвесторов. Прибыльные инструменты и стратегии имеют место быть на рынке.

В частности, Мориси считает, что те, кто планирует в обозримом будущем купить дом, должен делать это сейчас. Мориси рекомендует всем инвесторам предпенсионного возраста держать, как минимум, половину сбережений в кэше и безрисковых бондах с коротким сроком истечения. Если говорить об акциях, то Мориси считает перспективными те корпорации, которые вовлечены в бизнес на рынках развивающихся стран. Так как EMA регион будет все еще генерировать большую часть глобального роста в 2014 году.

Последние новости

▲ Наверх