Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Питер Шифф: «Доллар обязательно упадет»

26.03.2013 | 10:27 am

26.03.2013, Москва – Питер Шифф, генеральный директор фонда Euro Pacific Capital,  искренне верит в то, что доллар обязательно потерпит крушение, и главным драйвером падения окажется монетарное стимулирование Федрезерва США – по материалам AForex.

Индекс Dollar Index, который оценивает динамику USD против 6 ключевых валют, поднялся на 3.3% за прошедший год и на такую же величину на старте 2013 года.

Питер Шифф  предрекает доллару падение уже довольно давно. Тот факт, что коллапс еще не случился, Шифф объясняет гиперактивным QE3, которое искусственно держит USD на высоте. Однако, как утверждает инвестор, такое положение дел не сможет длиться долго, даже, несмотря на то, что ФРС США пока сохраняет QE3 в полном объеме на ближайшую перспективу. Шифф утверждает, что все разговоры об экономическом росте в США – блеф. Ибо этот рост – иллюзия, создаваемая за счет регулярной массы ликвидности.

Кроме всего прочего, «слабость доллара маскируется за счет слабости всех остальных мировых валют», по словам Питера Шиффа. Европейские проблемы – еще одна удобная маска для USD, которая, ко всему прочему, вынуждает паникующих инвесторов переливать капитал в доллары, которые кажутся более стабильными на фоне евро с его Кипром и прочим.

К слову сказать, можно ждать, что ЕЦБ во имя стимулирования своей уставшей и измученной экономики также запустит активнейшее QE через 1-2 месяца.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.