Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Питер Шифф: «Золото – единственный победитель в валютной войне»

25.02.2013 | 11:18 am

25.02.2013, Москва – Питер Шифф, управляющий партнер Euro Pacific Capital, верит в прибыльность золота как инвестиционного актива, несмотря на то, что металл потерял 6% с начала года – по материалам AForex.

Золото «спот» упало до 7-месячного уровня и достигло отметки $1554.49 за унцию в четверг на спекуляциях, что ФРС США может свернуть программу QE в текущем году, а также на слухах, что государственный сырьевой фонд может быть вынужден сбросить все свои активы. Утром в пятницу золото торговалось на уровне $1576.40 за унцию.

К слову сказать, Питер Шифф на протяжении многих месяцев спорил на тему, что золото в ближайшие 2 года дойдет до уровня $2000 за унцию. И сегодня Шифф не собирается отрекаться от своих слов и «бычьих» взглядов на «желтый металл». По его словам, за последние 13 лет рынок золота видел много коррекций. Тем не менее, в общей сложности тренд получался растущим. И сегодня все фундаментальные показатели уверенно говорят в пользу дальнейшего роста металла – утверждает Питер Шифф.

Шифф полагает, что Федрезерв США никогда (в ближайшем будущем) не пойдет на свертывание программы «количественного смягчения». Более того, ФЕД может даже увеличить объемы QE3, ибо это единственный стимул для экономики США. Вернее, это единственный инструмент для создания иллюзии роста в экономике. Подход Федрезева – абсолютное зло для экономики США, т.к. лишь снимает болевые симптомы, не ликвидируя заболевание, которое уверенно прогрессирует. Однако для рынка золота QE – это благо и стимул для ценового роста. Кроме всего прочего, золото – отличный хеджинговый инструмент для защиты от пост-эффектов «валютных войн».



Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.