Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции США вырастут на 10%

15.12.2015 | 09:24 am

Barron's предсказывает рост акций США на 10% в следующем году. Лидерами роста окажутся технологические компании — по материалам AMarkets.

Сильный доллар, падающие цены на сырье и глобальная экономическая стагнация сдержат рост выручек компаний — по данным стратегов из Barron's. Респонденты выразили медвежьи взгляды на сегмент утилитиз, металлы и майнинговые компании. Самые любимые сектора — технологии и финансы. Акции просели в текущем месяце на фоне распродажи сырьевых активов, снижения ожидания по мировому росту ВВП и возобновлению ожиданий по росту дефляцию. Индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 просел на 3.8% на прошлой неделе.

По словам эксперта Goldman Sachs, Дэвида Костина, рынок недооценивает увеличение ставки, которое в любом случае будет иметь место в 2016 году, если в 2015 не состоится. Костин предсказывает, что ФЕД будет увеличивать ставку 4 раза в следующем году. Т.е. ставка межбанковского кредитования овернайт увеличится в общей сложности, согласно прогнозу, до 1.25-1.5%. Повышенные процентные ставки и замедленный экономический рост перекроют увеличение прибыли корпораций. Любимые акции Костина на 2016 — Visa Inc. и Alphabet Inc.

Сильный доллар — самый большой риск для рынка в 2016 году — утверждает другой эксперт из JPMorgan Chase & Co., told Barron’s. 5-6%-ое изменение в средневзвешенной стоимости USD – это, грубо говоря, 3%-ое изменение для прибылей компаний на отрезке следующих 12 месяцев.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.