Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Победа Обамы – это рост инфляции

07.11.2012 | 10:21 am

07.11.2012, Москва – По оценке Эда Бутовски из Chapwood Capital Investment Management, переизбрание Барака Обамы означает гарантированный рост инфляции, который будет результатом программ монетарного стимулирования на фоне нулевых процентных ставок. Собственно, рынки ожидают, что с новым президентским сроком Обама будет продолжать ту же самую стратегию по массированному рыночному стимулированию ликвидностью через скупку долговых бумаг у коммерческих банков – по материалам AForex.

По мнению Бутовски, в определенный момент инфляционный рост вынудит властей поднять процентные ставки. Посему Бутовски рекомендует всем своим клиентам не покупать долгосрочные облигации, чувствительные к динамике процентных ставок. Особенную опасность представляет длинный муниципальный и государственный долг, который, как выразился Бутовски, «будет съеден в один момент галопирующей инфляцией и процентными ставками». Бутовски полагает, что поднятие процентных ставок – это даже не вероятность, а неизбежность.

По словам Бутовски, текущая ситуация в США – это типичная стагфляция, для выхода из которой теоретически необходимо сокращать налоговые ставки. Однако в текущем положении США это маловероятно. Согласно плану Обамы, планируется поднятие налоговых ставок для относительно богатых слоев населения, а также для инвесторов и инвестиционного дохода (маржинальный доход и дивиденды).

Дополнительный аргумент в пользу неминуемого роста налогов – грядущий «фискальный обрыв», который, по оценкам самого Конгресса, уменьшит ВВП страны на 0.5% в 2013 году (и это самый оптимистичный расчет).

Сокращение ВВП из-за «обрыва» - неприятный момент. Еще один неприятный момент, который будет играть на понижение ВВП – это долговой кризис в Европе. Американские корпорации сильно зависят от конъюнктуры европейских рынков. Если Европе станет хуже – Америка от этого не выиграет. По словам Бутовски, положение дел в Европе – фактический индикатор положения дел в Америке в краткосрочной перспективе.

 

Последние новости

▲ Наверх