Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему американцы не работают: простая математика

17.06.2013 | 09:43 am

17.06.2013, Москва - Эксперты начали говорить об этой проблеме американской экономики еще 2-3 года назад - казалось бы, рабочие места есть, но американцы не хотят работать (существенная часть). Здесь речь идет не о высококвалифицированном труде и высокооплачиваемой работе, но о работе достаточно примитивной и с частичной занятостью - но все же работе - по материалам AForex.

Ответ, безусловно, есть. Если ты можешь получать в 2-3 раза больше от обамовской 'социалки' (пособие по безработице, отчисления по инвалидности, социальные выплаты и льготы, субсидирование ипотеки, продуктовые талоны, бесплатная мобильная связь и др.), то зачем выходить на временную работу или работу с частичной занятостью, имея при этом меньшую зарплату? Мотивация, как видите, отсутствует.

В настоящее время совокупная 'атмосфера' в Америке такова, что люди все больше тяготеют к тому, чтобы жить на подачки правящего класса, нежели чем пробираться через трудовые тернии - потом и кровью вперед к американской мечте. Не сложно догадаться, что все это неслучайно - элите выгодна зависимость основной части населения - абсолютная зависимость, покорность, гибкость и управляемость. Отсюда и такая массированная поддержка 'низов'.

Отчеты Census Bureau показывают, что в 2000 году число бедняков и людей, проживающих за чертой бедности, составило 11.3%, или 31.1 млн человек. За период 2000-2010 гг. рост беднейшего населения составил целых 75%. Количество бедных выросло до 46.2 млн.

Согласно официальным статистическим данным, 49% американцев получают социальные пособия и льготы, которые составляют 18% их совокупного дохода. В общей сложности, социальные льготы - это налоговая нагрузка в размере $7400 на каждого американца в год.

Последние новости

▲ Наверх