Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему не стоит начинать войну в Сирии? Часть II.(Zerohedge.com)

29.08.2013 | 11:44 am

29.08.2013, Москва - Война в Сирии - это не только повышенная волатильность на финансовых рынках и неуверенность инвесторов в завтрашнем дне, но и риски начала Третьей мировой войны. При этом цель войны со стороны Америки вполне меркантильна - получить мощный газопроводный ресурс, который должен пройти через территорию Сирии, что невозможно при режиме Ассада. Значит, Ассада надо убирать... - по материалам AForex.

Продолжение Части I. - почему Америке не стоит начинать войну с Сирией?

11. Старт войны в Сирии нанесет серьезный ущерб отношениям России и США.
12. Старт войны нанесет большой ущерб отношениям США и Китая. Если Китай (один из крупнейших держателей трэжерис США) вдруг начнет резко избавляться от американского госдолга - американская экономика от этого не выиграет. Ибо процентные ставки немедленно подскочат до небес.
13. Есть серьезные документарные основания полагать, что Америка серьезно поддерживает восставших мятежников в Сирии.
14.  Факт использования химического оружия Ассадом не доказан. Ему такие меры, собственно, не к чему. Зачем травить безоружных детей и женщин? Есть основания полагать, что химическое оружие использовали сирийские мятежники.
15.  Война в Сирии окажет пагубное воздействие на финансовые рынки. Нефть растет и будет расти и дальше, что может оказать плохое влияние на экономики многих стран.
16. По факту Обама поддерживает сирийских мятежников, лояльных к Аль-Каиде и отвечающих за ряд актов публичного обезглавливания христиан и другие формы неоправданного насилия.
17. Количество убитых среди невинного сирийского населения будет расти. Америка имеет все шансы повторить ошибки Ирака и Ливии.
18. Америка может безвозвратно уронить свою репутацию в глазах собственных граждан и внешнего мира. Хотя, вероятно, 'руководство' Америки это мало волнует. Ибо за решением  Обамы стоит мощная проиудейская элита, которая блюдет свои геополитические  интересы.
19. Америка рискует погрузиться в новую продолжительную волну террористических атак со стороны враждебного мусульманского мира. Последний имеет надежных агентов на территории Америки.

Последние новости

▲ Наверх