Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему нужно покупать акции McDonald’s?

27.04.2016 | 12:39 pm

Американская компания McDonald’s Corporation (MCD.US) является одной из крупнейших в мире сетью ресторанов быстрого питания, работающая по системе франчайзинга более чем в 100 странах мира. По итогам 2010 года компания заняла 2-е место по количеству ресторанов во всем мире после ресторанной сети Sybway.  В 2011 году Компания вошла в список Fortune Global 500 (403 место). Штаб-квартира компании расположена в пригороде Чикаго Оук-Бруке. Сильные позиции компания занимает на рынках Австралии, Канады, Великобритании, а также на развивающихся рынках России и Китая.

В последней отчетности за первый квартал 2016 года корпорация McDonald’s сообщила о росте прибыли до $1,23 в расчете на одну акцию (EPS), что превысило ожидания аналитиков на уровне $1,16. Годом ранее прибыль в расчете на одну акцию составила $1,01 при прогнозе $1,23. Выручка компании при этом сократилась до $5,9 млрд против $5,96 за аналогичный период, в то время как аналитики ожидали доход на уровне $5,81 млрд. 

Опубликованная квартальная отчетность поспособствовала росту акций компании McDonald’s на 1,9% до уровня 127,38 в ходе торгов 25 апреля 2016 года.

Основным достижением компании является рост прибыли несмотря на сильный доллар, который привел к уменьшению доходов на зарубежных рынках, поскольку сильный скачек доллара спровоцировал рост цен товаров за рубежом. 

Таким образом, несмотря на рост американской валюты, акции компании McDonald’s с большой долей вероятности продолжат расти, к тому же есть некоторые предпосылки для стабилизации курса доллара, что должно способствовать ускоренному росту доходов компании.  

Ближайшая поддержка расположена на уровне $125,00, которая может быть протестирована в краткосрочной перспективе, от которой можно нарастить объемы по имеющейся длинной позиции с целью преодоления уровня 130,00, а в долгосрочной перспективе до $135,00. Рекомендуемый уровень SL $118,00 (7% от текущего уровня).

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

 

Последние новости

▲ Наверх