Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему Республиканцы были уверены в победе, но проиграли?

09.11.2012 | 09:30 am

09.11.2012, Москва – Республиканцы проиграли выборы, однако, по свидетельствам из самых разных источников, до самого последнего момента команда Митта Ромни была убеждена в  том, что Обама не пройдет на второй срок – по материалам AForex.

Ниже указаны две причины, которые заставляли Ромни и его помощников жестоко заблуждаться насчет своих шансов:

1.  Обама никогда не победит в такой жалкой экономике. Исторически ни один президент не получал второй срок в экономике, где безработица выше 7% или индекс потребительского доверия ниже отметки 95. В октябре этот индекс был на уровне 72. Тем не менее, на этот раз получилось иначе. Исторический тренд преломился. Более того, как показали опросы проголосовавших, более 53% американцев винят в кризисе не Обаму, но Д.Буша.

2.  Обама не сможет победить, так как Демократы в 2012 году не имеют такой жаркой народной поддержки, как в 2008 году. Главный и самый верный электорат Обамы– это латиноамериканцы, афроамериканцы и молодежь.  Республиканцы рассчитывали на то, что за период кризиса и длительной тягостной безработицы базовый электорат Демократов подрастерял свой энтузиазм и веру в «американскую мечту». Ромни полагал, что на этот раз ключевая народная поддержка Обамы будет «белее» по цвету кожи и старше по возрасту. Ромни рассчитывал, что проголосовавших «белых», в целом, будет больше, чем всех остальных. Тем не менее, итог получился обратный. Белокожих американцев на выборах получилось на 2% меньше ожиданий. Чернокожего населения и «латиносов»  в этом году пришло голосовать, напротив, больше, чем в 2008 году.

По оценкам экспертов, помимо всего прочего, Ромни просчитался с построением модели общения с «небелым» населением, упустив простую вещь, которая состоит в том, что надо вначале заинтересовать людей и понравиться им, а после уже призывать их голосовать за Республиканца.

 

Последние новости

▲ Наверх