Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему Саммерс вместо Бернанке - это плохо?

05.09.2013 | 08:00 am

04.09.2013, Москва - Экономисты в BNP Paribas посчитали, что Ларри Саммерс обойдется Америке в 350-500тыс потерянных рабочих мест и минус 0.5-0.7% ВВП за двухлетний период - по материалам AForex.

Экономисты банка приводят следующие аргументы:

•    Саммерс против монетарного стимулирования, так как полагает, что оно только вздувает финансовые рынки и не привносит позитивных изменений в реальную экономику. Саммерс - за высокие процентные ставки, и еще ему нравится текущая японская экономическая политика.
•    Саммерс известен своей тягой к радикальным мерам.
•    Ставки по бондам уже растут на ощущениях, что Саммерс победит. И это только начало. Эти 'ощущения' подняли доходности на 30 б.п., если считать с прошлой недели.
•    Если выиграет Саммерс, то ставки будут на 50б.п. выше на отрезке следующих нескольких лет. В случае с Йеллен такого не ожидается. Избрание Йеллен, по прогнозам Paribas, могло бы опустить доходности на 30б.п. от текущих значений.
•    Высокие ставки = медленный рост ВВП и меньше рабочих мест. За два года ВВП может просесть до 1.5%. Рабочие места сократятся примерно на 1 млн единиц. Этот эффект складывается из медленно растущей экономики и высоких ставок.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.