Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему транснациональные компании неохотно инвестируют в Китай?

23.04.2014 | 07:30 am

23.04.2014, Москва — Главные причины, почему международные компании не планируют наращивать инвестиции в Китай — медленный рост плюс тяжелый доступ на китайский рынок — по материалам AForex.

За январь-март ВВП Китая вырос на 7.4% - 18-месячный минимум роста. Аналитические отчеты крупнейших инвестбанков и других авторитетных финансовых институтов пестрят заголовками на тему осложнений в экономике Китая, и этих заголовков больше, чем когда-либо. Ключевые триггеры роста Китая — экспорт и инфраструктурное развитие — оставляют желать лучшего. Поэтому топ-менеджмент компаний не торопится доверять свой кэш китайскому рынку.

На китайском рынке за последние несколько лет наметились неприятные изменения: предприятия, принадлежащие государству, начинают играть все большую роль в отраслях китайской экономики, поджимая интересы частных компаний. Для инвесторов — это однозначный риск, ибо инвесторы вкладывают как раз в частный сектор.

Помимо вышеуказанного негатива, стоит выделить еще один тренд — власти Китая все больше тяготеют к монополизации ключевых отраслей с предоставлением преимуществ госкомпаниям на фоне создания препятствий для иностранных инвесторов. Согласно данным businessinsider.com, компании с иностранным капиталом испытывают явное бюрократическое давление со стороны китайских властей - особенно американского происхождения.

Последние новости

▲ Наверх