Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему Центробанки – зло и кредитная утопия?

22.02.2013 | 10:50 am

22.02.2013, Москва – Инвестфонд  Hinde Capital  в авторской статье популярно объяснил, почему Центробанки – зло в чистом виде и почему они так похожи на «драгдиллеров», которые назначают своим слабеющим, зависимым «пациентам» регулярные «барбитураты», чтобы пациенты не чувствовали себя несчастными и больными – по материалам AForex.

Hinde Capital назвал мировые ЦБ с распространителями легких денег и кредитов, которые вызывают быстрое привыкание у экономик стран. Экономикам приходится расплачиваться за дурную привычку своим экономическим здоровьем и постепенным обнищанием.

ЦБ фундаментально сами понимают, что для поддержания истинной стабильности им необходимо восстанавливать баланс кредита внутри системы – через уравновешивание предложения денег на рынке и показатели скорости обращения денежной массы (money velocity). Существует большой риск того, что ЦБ не смогут быстро и эффективно справиться с задачей достижения равновесия Фишера: MV= Price (цена) * T (выпуск продукции).  Самое очевидное последствие попыток повлиять на MV – рост цен и гиперинфляция.

Главный корень зла кроется в том, что  правительства пытаются манипулировать экономиками через денежную массу, что абсолютно непродуктивно. Непродуктивно для правительств – ориентироваться в своих экономических курсах не достижение каких-либо номинальных величин ВВП, которые достигаются опять же исключительно путем механических монетарных политик. В сухом остатке получаются недееспособные экономики на «искусственном вентилировании легких» денежными сливами от Центробанков. И такие системы не могут существовать долго. Видимый эффект от монетарных смягчений постепенно улетучивается, а в валютных войнах и гонке на звание самого дешевого экспортера проигрывают рано или поздно все участники…

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.