Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему японские государственные облигации называют «оставляющие вдов»?

29.11.2012 | 09:00 am

29.11.2012, Москва – По поводу проблем в Японской экономике рыночные эксперты говорят уже довольно давно – вялые темпы роста ВВП, отрицательный торговый баланс, большой суверенный долг, а также вероятный курс страны на повышение инфляции – по материалам AForex.

Йена продолжает оставаться слабой на протяжении последних нескольких месяцев. Однако реальная проблема для инвесторов – это японские государственные облигации, которые сумели разочаровать многих инвесторов, которые пытались «зашортить» эти бонды. Именно, поэтому на жаргоне Уолл-Стрит дал эти бумаги называют не иначе, как «оставляющие вдов». Доходности по бумагам продолжают падать до уровней, которые имели место, начиная с 2003 года.

Если верить слухам, которые курсируют на рынке, оседая в комментариях к статьям и финансовым блогам, то получается, что подавляющая часть участников рынка, включая японские корпорации и пенсионные фонды, крайне негативно относится к политике властей страны, полагая, что власти играют в «русскую рулетку» и могут в любой момент проиграть…

График. Динамика доходностей 10-летних японских гособлигаций (JGB).

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.