Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Под вопросом

30.08.2011 | 10:59 pm

EURUSD попыталась пробить верхнюю границу диапазона у 1.45, но пока оставила там лишь призрачный след. На момент написания пары находится на целую фигуру ниже. После любого всплеска котировок рынок боязливо вспоминает о проблемах еврозоны. Самым свежим поводом для беспокойства является результат последнего аукциона итальянских облигаций. Спрос на десятилетние облигации страны постоянно падает и в этот раз был лишь на 27% выше предложения (в прошлый раз - на 38%, а безопасный уровень находится выше 50%). Доходности пока остаются вблизи желаемых 5%, но если ЕЦБ продолжит защищать этот уровень, покупателей определенно не останется, так как инвесторам необходима премия за риск. 

Кроме того, давление на евро оказывают и комментарии Жан-Клода Трише. Глава ЕЦБ заявил, что регулятор сейчас пересматривает свои прогнозы по инфляции - естественно, пересмотр в данной ситуации может происходить лишь в меньшую сторону. Рынок может начать игру на паузу европейского ЦБ до конца года, что выбьет почву из-под ног евро. В таких условиях мы предпочитаем продолжать игру против риска и держим длинные позиции в защитных инструментах. Cтоит лишь отметить, что среда - день, когда Банк Японии обычно проводит интервенции, поэтому мы особенно бдительны в преддверии завтрашнего азиатского дня.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.