Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Поднимать или не поднимать

17.08.2015 | 09:24 am

Вероятно, ФРС США поднимет ставку дважды в текущем году. Первое увеличение состоится в сентябре — по материалам AMarkets.

Экономисты, опрошенные Reuters, сообщили, что ставка будет поднята дважды в 2015-м (55% опрошенных). Вероятность подъема ставки в сентябре 60%, в конце года — 85%.

Поднимать ставку или не поднимать — этот вопрос, безусловно, волнует регулятора. Подъем ставки может и не привести к снижению биржевых цен на активы или ухудшению в экономике. Однако поднятие ставки с экономической точки зрения противоестественно в текущей среде невеселых фундаментальных показателей. Растущий доллар, поднимающаяся дефляция и стагнирующий фондовый рынок — все эти факторы крайне не благоприятствуют поднятию ставки. Однако, с другой стороны, остаться с ZIRP на пороге новой рецессии — такой риск для ФЕДа может показаться еще более существенным. Логика проста — в условиях нулевых ставок на старте нового кризиса у регулятора останется ноль инструментов для борьбы за экономическое выживание. Другое дело, если ставки не нулевые. Тогда их можно как минимум опустить ниже и тем самым всколыхнуть рынок акций и какую-никакую бизнес-активность через подъем оптимизма у населения и корпоративных директоров.
В условиях тесной привязки процентной ставки в динамике ВВП и инфляции крайне вероятно, что ставки по 10-летним трэжерис будут ниже 1%, а цены на бонды будут, соответственно, расти.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.