Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Поклонник желтого металла Джон Паулсон неожиданно 'выигрывает' на недвижимости

19.06.2013 | 11:14 am

19.06.2013, Москва - Миллиардер Джон Паулсон широко известен инвестиционному сообществу благодаря своим долгоиграющим 'бычьим' взглядам на рынок золота, невзирая на плохую динамику металла в 2013 году - по материалам AForex.

Фонды Паулсона, привязанные к золоту - Advantage Funds - просели на 4-6% в 2013 году. Однако фонд Recovery Fund за 2013 год подрос на все 27% благодаря росту рынка ипотечного страхования. Акции компаний  MGIC, Radian, Genworth и Fidelity National Financial (входят в состав портфеля фонда) уверенно растут на фоне хорошей статистики по рынку жилья.

Интересен тот факт, что именно фонды Паулсона, привязанные к динамике золота, привлекают большую часть общественности - за динамикой фонда следят тщательным образом, это уже почти, что индикатор для многих игроков. Тем не менее, золотые активы - всего 2% всех активов Паулсона в управлении. Оставшиеся 98% активов в 2013 году 'сыграли в плюс' - как пишет в разъяснительном письме управляющий директор одного из фондов Паулсона для CNBC. Собственно, свою основную известность Паулсон получил именно благодаря удачным инвестициям в сектор недвижимости и связанных с ним инструментов. В 2007 году Паулсон благодаря ставкам на раздутие 'пузыря' на рынке американского жилья смог заработать $15 млрд.

Тем не менее, Паулсон все еще позитивен в отношении желтого металла. Миллиардер убежден, что золото начнет расти сразу, как ФРС США сожмет QE3 - в этот момент непременно подскочит инфляция - убежден инвестор.

Последние новости

▲ Наверх