Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Покупать «популярные» акции вредно?

16.05.2014 | 09:00 am

16.05.2014, Москва - Когда вы видите, что большое число аналитиков в один голос нахваливают или ругают ту или иную бумагу, у вас создается очень сильное искушение последовать их совету — по материалам AForex.

Но такой подход может обернуться для вас трагедией. Недавнее исследование компании Bespoke Investment Group показывает, что 50 акций из S&P500, получившие самые положительные оценки и прогнозы аналитиков, упали за последние 2 месяца в среднем на 2.4%, в то время как их антиподы – компании, получившие плохие рекомендации, за тот же период выросли на 3.5%. Авторы исследования говорят, что это во многом объясняет низкую доходность портфелей многих инвесторов.

На текущем рынке держать любимые всеми акции – путь к потерям. Среди «павших любимчиков» Facebook, Priceline.com и CBS, а среди «скучных победителей» нефтесервисная компания Diamond Offshore, тракторная Deer и Campbell Soup. Стоит отметить, что это лишь временный эффект, вызванный переключением инвесторов с бумаг, ориентированных на рост капитализации, на бумаги, обеспечивающие сохранение капитала.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.