Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Покупайте еду, оружие и золото – все это де***о чего-то да стоит»

29.01.2013 | 11:13 am

29.01.2013, Москва – Не так давно известный велогонщик Лэнс Армстронг в откровенном интервью с Опрой Уинфри признался в том, что он много лет употреблял допинг, без которого не смог бы одержать 7 побед на «Тур дэ Франс». Вот этот анимационный ролик-пародия http://www.youtube.com/watch?v=orh64vypKwU (размещен на канале Youtube известнейшим инвестаналитиком и радио-ведущим Питером Шиффом). В ролике шутка плавно перетекает в правду. В главной роли – Бен Бернанке. Ролик стал настоящим хитом в мировом онлайн-пространстве и всерьез обсуждался в среде инвесторов, экономистов, журналистов и др.  – по материалам AForex.

В своем интервью для ТВ-передачи Мисс Уинфри мультяшный герой Бен Бернанке признается в том, что монетарное стимулирование, по сути, служит допингом для экономики США вот уже несколько лет, и без этого «допинга» экономика не смогла бы демонстрировать даже тот скромный успех, который она демонстрирует сегодня.

По словам анимационного Бена Бернанке, текущий виток глобального экономического развития – эра Центробанков, которые через массированные интервенции управляют глобальным спросом и предложением, настроением инвесторов и др. При этом многие популярные финансовые издания (были упомянуты Financial Times и New York Times) стараются преподносить активность ЦБ в качестве абсолютного блага и эффективного экономического инструмента.

Бернанке вспомнил Алана Гринспена, когда тот на фоне раздувающегося пузыря на рынке недвижимости призывал людей «наслаждаться хорошими временами». Прощальные слова Бена? обращенные к Опре и всем американцам: «Покупайте еду, оружие и золото – все это де***о чего-то да стоит, в отличие от всего остального»…

Последние новости

▲ Наверх