Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Пол Кругман: «Еврокризис закончится чем-то невероятным»

13.07.2012 | 01:00 pm

13.07.2012, Москва – В своем эксклюзивном интервью известный экономист и автор множества финансовых бестселлеров Пол Кругман поделился своим личным прогнозом на тему того, как может закончиться кризис в ЕС – по материалам AForex.

Кругман выделил два возможных пути развития кризиса в Еврозоне. Первый путь может быть реализован следующим образом… ЕЦБ будет активно скупать суверенные долговые бумаги стран периферийной Европы для того, чтобы уменьшить ставки заимствования для Испании и Италии. Одновременно ЕЦБ будет осуществлять масштабные монетарные политики, которые взвинтят инфляцию в Германии и помогут поднять конкурентоспособность периферийных стран.  

Второй путь развития ситуации… ЕЦБ прекращает поддерживать тонущие банки, что приводит к массовому банкротству.  По сути, это означает конец эры евро. Однако этот сценарий под большим вопросом – маловероятно, что Германия позволит Союзу разрушиться, так как это грозит самой Германии  колоссальными убытками.

По мнению Кругмана, вероятней всего, реализуется какой-то промежуточный вариант, при котором Германия будет вынуждена принять какие-то несвойственные ей меры и пойти на не свойственные ей уступки. Или же это будет какая-то «экзотическая» монетизация евро-долга.

Эксперты рынка отнеслись с некоторым скепсисом к сценарным идеям Кругмана. Но с одним можно согласиться на все 100% - никто не знает наверняка, как будет развиваться ситуация с евро-долгом.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.