Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Пол Волкер: QE3 не стимулирует инфляцию

02.10.2012 | 10:35 am

02.10.2012, Москва –  По словам Пола Волкера, экс-председателя ФРС США, последняя стимулирующая мера Центробанка Америки (третий раунд «количественного смягчения» или массовой скупки долгосрочного долга у коммерческих банков) в настоящий момент времени не оказывает инфляционного давления на экономику США – по материалам AForex.

Волкер убежден в том, что QE3 не может оказать негативного влияния на рост цен на краткосрочную или среднесрочную перспективу. Федрезерв с 2008 года держит ключевую ставку заимствования на отметке, близкой к нулю. 13 сентября ФРС объявила о запуске третьего раунда стимулирования, при котором ежемесячный выброс ликвидности в рынок – $45 млрд через скупку долговых бумаг, производных от ипотечных закладных. При этом, вместе с другими монетарными мерами (такими, как «операционный твист») в рынок ежемесячно вливается около $85 млрд.

По словам Волкера, опасения в отношении пост-эффектов от QE3 (таких, как бешеная инфляция или раздувание «пузыря» на рынке ипотеки) – это чистой воды спекуляции крупных институциональных игроков на финансовых рынках, которые провоцируют общую массу инвесторов совершать действия определенного характера с тем, чтобы заработать денег на сформированном страхами тренде.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.