Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Полет на Bentley Flying Spur

22.10.2013 | 02:18 pm

Bentley стал дешевле, легче, лучше!

Если бы вы решили поехать с семьей из Нью-Йорка в Диснейлэнд на новом Bentley Flying Spur, вы могли бы, по крайней мере теоретически, стоять в воротах Волшебного царства примерно через пять с половиной часов. Это при условии, что на дороге не будет других машин и полицейских.
Компания Bentley официально раскрыла подробности о седане Flying Spur 2014 модельного года, публичный дебют которого состоится 5 марта на автосалоне в Женеве. Хотя новинка представляет собой четырехдверную версию купе Continental GT, в Bentley решили отказаться от использования слова «Continental» в названии модели.

Седан получил обновленную внешность, фары головного света со светодиодными вставками, заниженную крышу, более резкие линии силуэта и новые задние фонари. Кузов модели может быть окрашен в 17 различных цветов (за доплату можно выбрать один из ста оттенков). На колесах установлены 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, которые в качестве опции можно заменить на 20 или 21-дюймовые.

Массу нового Flying Spur удалось снизить на 50 килограммов по сравнению с предшественником. Жесткость кузова на кручение увеличилась до 36,5 тысячи Нм/градус (+ 4%). Элементы пневматической подвески модели, напротив, получили меньшую жесткость. Пружины стали на 10 процентов мягче спереди и на 13 процентов – сзади, а стабилизаторы поперечной устойчивости – на 13 и 15 процентов спереди и сзади соответственно. Жесткость всех втулок рычагов снизилась 25 процентов, что положительно сказалось на уровне шума и вибраций при движении по неровной дороге.

Bentley Flying Spur приводится в движение модернизированной версией 6-литрового твин-турбо мотора W12, развивающей 625 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента (против 560 лошадиных сил и 650 Нм у предшественника). Агрегат работает в паре с новым 8-ступенчатым «автоматом». Автомобиль оснащен системой полного привода, распределяющей крутящий момент между передней и задней осями в соотношении 40:60 соответственно. При этом электроника в случае необходимости может перераспределить до 85 процентов момента на заднюю ось или до 65 процентов на переднюю.

Flying Spur разгоняется с нуля до 96 километров в час за 4,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 322 километра в час.

В оснащение модели входят система регулирования жесткости амортизаторов (CDC), многорежимная система электронного контроля устойчивости (ESC) и система автоматического уменьшения дорожного просвета при наборе скорости (на скорости 195 километров в час кузов Flying Spur прижимается к дороге на 5 миллиметров спереди и на 10 миллиметров сзади, а после 240 километров в час – еще на 8 и 13 миллиметра).

Салон новинки получил 600 новых деталей и может быть как четырех-, так и пятиместным. Кресла модели с обогревом и вентиляцией обшиты кожей одного из 12 оттенков. Представители компании сообщают, что для отделки интерьера автомобиля требуется около десяти квадратных метров деревянной обшивки. Причем Bentley использует только возобновляемые природные ресурсы.

В качестве опции мультимединую систему Flying Spur можно оснастить точкой доступа Wi-Fi с активной SIM-картой, 64 Гб внутренней памяти и двумя 10-дюймовыми ЖК-экранами на спинках передних сидений.

В продаже новинка появится летом 2013 года. Позже линейка будет расширена за счет седана, оснащенного 4-литровым турбированным V8, развивающим 507 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента, а также «заряженного» варианта с форсированным W12.

Последние новости

▲ Наверх