Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Политика за 60 секунд: все, что нужно знать в данный момент!

14.07.2011 | 03:00 pm

1. Митч Макконнелл, лидер республиканцев в сенате, обратился к президенту США с предложением поднять лимит федерального долга без сокращения государственных расходов. Предложение Макконнелла было подвергнуто резкой критике в блогах и на радио.

 

2. Любая сделка по сокращению дефицита США очень жестко повлияет на средний класс.

 

3. Мартин Вулф пишет в Financial Times: 'США в опасности, правительство не имеет права на ошибку. Одно неверное решение и весь мир охватит финансовый кризис».

 

4. Расходы Италии превысили максимальную планку за последние десять лет. Сильвио Берлускони был вынужден апеллировать к Евросоюзу. Он дал понять, что готов идти на жертвы, чтобы сократить долг страны.

 

5. Египет поставляет газ в Израиль, Иорданию и Сирию. В последнее время сотрудничество стран в этой сфере значительно осложнилось. Напомним, что в начале года контракты на поставку египетского газа в Израиль были разорваны, так как цена продажи по ним была в несколько раз ниже рыночной.

 

40 процентов всего импортируемого газа Израиль получает из Египта. Иордания обеспечивает 80 процентов выработки электроэнергии за счет египетского газа. Прекращение подачи газа в Иорданию приведет к тому, что это государство будет вынуждено прибегнуть к использовании более дорогого дизельного топлива.

 

6. Брат афганского президента Хамида Карзая был застрелен своим телохранителем. Этот случай ставит под угрозу безопасность на юге страны.
Влиятельный сводный брат афганского президента Хамида Карзая Ахмед Вали Карзай был убит одним из своих телохранителей в своем доме в Кандагаре.


Это убийство усиливает возможность возникновения беспорядков в городе, который играет ключевую роль в афганской войне.

Напомним, что в мае этого года погиб еще один родственник Х.Карзая - его двоюродный брат Хаджи Мухаммед Хан. Он был убит во время спецоперации НАТО в провинции Кандагар. Выпущенная вертолетом Североатлантического альянса ракета попала в его дом. Командование коалиционных сил назвало данный инцидент 'страшной ошибкой' и принесло извинения Х.Карзаю за этот инцидент.

Между тем трагическая гибель Хаджи Мухаммеда Хана стала причиной начала массовых антиамериканских манифестаций в Кандагаре и соседних провинциях.

 

7. Президент США Барак Обама начинает борьбу за пост главы страны на выборах 2012 года. Его предвыборная компания собрала $ 86 млн по состоянию на 30 июня 2011 год. Эта цифра впечатляет по любым меркам.

 

8. Латиноамериканцы и афроамериканцы в США теряют работу быстрее, чем белое население страны. Уровень безработицы среди афроамериканцев почти в два раза выше чем у белого населения.

Последние новости

▲ Наверх